曾經位于瑞士酒店70樓的Equinox餐廳
是我牛逼的帶天朝小夥伴去體驗第一選
妥妥的站在新加坡美食鄙視鏈最頂端。
但自從去年底爆出衛生問題被勒令整頓後
咔嚓一下,
沒法繼續裝B了,
我那自認爲對小坡美食了如指掌地牛逼,
變的無處安放。
還好,今年鳥槍換炮
重新開業了
爲了風水,連名字都改了
叫SKAI
論位置景色,這裏認第二,沒人敢稱第一。
但新開的餐廳,食物是否一樣能打,就要親自體驗一下。帶著對舊愛的眷戀,欣然撥通了新歡的訂座電話。
友情提醒一下,進了[email protected] 大堂後,往左一直走,有兩架電梯直通70樓。
電梯停留在71樓,走一層下來就是了。
整個餐廳已經跟之前的風格完全不同了。走著現代歐式簡約風,卻不失大氣,比以前的格調更與時俱進了一些。
臨時訂位子,沒能安排到窗邊,但絲毫不影響拍美照發胖友圈。
除了看景,來了當然是要嘗試一下新的菜式。
中午的菜單,有兩道式和三道式之選,
價格分別S$39++和S$49++。
爲了飯友微微凸起的肚子
和我微微癟下去的錢包考量,
毅然的點了2個兩道式,
一道選前菜,一道選甜點。
真精明,讓我先得瑟一下。
當然,不能沒有酒,每人15塊,
可以嘗試一下廚師推薦的Pairing Wine。
最後的Damage: 兩個人一共S$160
不要問我爲什麽,這裏的服務費和消費稅了解一下。
這個餐包看起來沒什麽花頭,不像27歲米其林二星廚師那樣端出一籃花式餐包(點此複習)
但是右邊的黑松露黃油倒是點睛,塗一片滿滿的面包,真香!
三文魚Tataki,很多西餐的前菜都會看到,沒有什麽特別。但這一道,添加了Nichoise 尼斯沙拉,混著鳀魚的沙拉,把紫蘇碾成醬打底,幾顆大大的北海道三文魚籽,口味鮮鹹。
那一片泰國的芝麻米餅,勾畫出了東南亞風情。
當然,如果舍得銀子,加12塊也可以有煎鵝肝或生蚝之流。
做爲一條大衆臉的魚,Sea Bass是很多分不清魚的英文名字的夥伴的第一選,好比我身邊的飯友就是其中之一。
海鲈魚由于太常見,在西餐中多是以煎的形式表現出來。這一道,煎的火候剛好,下面搭配了烤南瓜片,用奶油調和了白醬汁,上面撒了柚子粒,吃起來清新爽口,不錯。
這塊豬腩肉,先煮後烤,論吃豬肉,我覺得還是中式做法能打,回鍋肉或者東坡肉吃起來更香。
火候稍微大了些,雖然滋味夠足,但口感稍遜。
點綴的醬汁是辣白菜的味道,看得出洋廚子爲了在菜品種帶出東方味道,也是很努力了。但這其中精髓,不是光摻著東方元素就能get的。
此處插播一下,盤裏的蘆筍,不是自帶的,菜單上明碼實價的標注了可添加的配菜,我選了8塊一份的澳洲蘆筍,還不是爲了拍照好看。
這個甜品是踩著祥雲出場的。
幹冰做爲推手,總是在甜品中的作用至關重要,沒有它,拿什麽騰雲駕霧。
這個香茅冰淇淋,配著芒果和椰子,吃起來酸甜爽口,看出來主廚對泰式美食的執著。
一頓吃下來,其實沒有很驚豔,倒是景色值回票價,其實,誰還不是爲了看景來這裏的?
真要要找吃的有品質的好地方,這個價格根本也不夠,上次Tippling Club還270呢,上上次的Bacchanalia還300多一位呢,比起來,這裏的性價比也太高了。
來自英國的主廚Paul Hallet 在25時就在倫敦的米其林一星餐廳La Trompette開始擔當主角,在執掌SKAI之前,曾經帶領團隊負責瑞士酒店的餐廳總運營,你吃過的那些好吃的牛排,多半出自他的手。
這是一個對肉的烹饪很認真的主廚,據說可以徒手解剖一頭牛,淩晨三點就起床開始動手做肉丸肉餅。
最喜歡優秀的人愛勤奮,讓我們這些懶人可以坐享其成。
午餐的菜式一直在變,下次去嘗嘗他拿手的牛排。
地址:2 Stamford Road Swissôtel, Level 70 The Stamford, 178882
Tel:6837 3322 (一定記得定位子,景色太搶手)
Opening:Mon- Sat 12-3pm, 6-10:30pm, Sun 11-pm,6-10:30pm
美食顔料人
新加坡萬事通首席美食撰稿人
吃美食 寫美文走美景
資深吃貨,常年奔波于亞太區,愛吃愛拍愛寫。每到一地,必定鑽尋當地美食特色一嘗而後快。言語诙諧,輕諷幽默,居于新加坡,博采當地傳統美食和各地特色美食精華,用照片和美食跟你一同體驗亞太美食之都。一起來吧!